京野菜で有名な『万願寺とうがらし』✨

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ナマステ🙏
あまり季節感の無いインド料理に日本の旬な食材を融合させていきたい
茅ヶ崎駅前のインドカレー屋さんGARAentra店長のたけしです🤗

茅ヶ崎の有機農家『イマハ菜園さん』から仕入れた『万願寺とうがらし』。
見た目は辛いと唐辛子見えますが実は全く辛くないんです!

ピーマンみたいに苦みも無く、ほのかに後味が甘いのが特徴です。

今回はサブジ(炒め物)とシンプルに素揚げして鰹節と醤油のみで頂くことにしました。

初めて食べるので恐る恐る試食してみると、ものすごく柔らかくて美味しい!
じっくり噛み続けていたらほのかに甘みを感じました。
さすが京野菜で有名な食材なのでお上品な感じです👍

エントラ菜園を始めて農家さんと関わることも多くなり、こうやって初めての食材と出会うことも増えてきました。

これからどんどん知識を付けて、日本の食材とインド料理を融合させていければ面白い店になるのではないかと思っております!!!

お楽しみに!!!

それでは今日も素敵な1日になりますように!✨
このブログを読んで下さっているあなたに『幸あれー!!!』👍

★『大胆な積極財政で日本に再び持続的な経済成長を!』
★『子供の未来は社会の未来』
★『人と人との気持ちを繋ぐ店』
★『お客様の日常にスパイスを加える店』
★『地域社会に必要とされるレストラン』

◆◆インド料理GARAentra(ガラエントラ)◆◆
GARAentraチャンネル👉https://youtube.com/@garaentra2855
公式ホームページ👉https://garaentra.co.jp/

【営業時間】
昼 11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
夜 17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
※金土のみ22:00閉店(ラストオーダー21:30)
※閉店時間の延長についてご相談承ります

【定休日】
毎週火曜日

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