『元祖!茅ヶ崎サーフカレー』を作った理由✨

ニュース

『元祖!茅ヶ崎サーフカレー』を作った理由✨

ナマステ🙏
みうらじゅんさんの本を読んで、新しいことへのチャレンジで不安になったら『そこがいいんじゃない!!!』と自ら言い聞かせるようになった、茅ケ崎のインドカレー屋さんGARAentra店長のたけしです😁

●新しいことにチャレンジする。
●無いものを作る。
●新しいネーミングをする。
●新商品を発表する
●新たな事業を展開する
●イベントを企画する

こういう時に、はたしてお客様は喜んでくれるのか?
批判されるのではないか?
お客様が離れてしまうのではないか?

という不安に襲われます。
私だけでなく誰でもそうですよね。

昨年までの私はここで不安に負けてチャレンジしない人生を送ってきたように思います。

でも今は心の中で『そこがいいんじゃない!』とチャレンジを肯定し、不安な気持ちを捨てて前進する。

この『そこがいいんじゃない!』という魔法の言葉を手に入れたので1歩前に踏み出せるようになったのです。

新たなチャレンジをするとその反動は必ずあります。
否定的な反動もあるでしょう。

ただチャレンジしなければ何も起きないのです。

『元祖!茅ヶ崎サーフカレー』
正直なところ地元住民やサーファーからすると、わざわざ『サーフ〇〇』のように『サーフ』という言葉をつけること自体ががダサいと思われるでしょう。

実際に私もサーフィンをやってきた身として『ダサい』と思っていました。

ただ悪目立ちでもまず違和感を与えて『目立つ』ことが重要だと思ったので、たとえ地元住民に『ダサい』と思われても、『そこがいいんじゃない!!!』と自ら言い聞かせて、あえて『サーフ』という言葉を入れることにしました。

これから夏に向けて『サーフカレー』の認知度を上げる努力をします。
そしてメディアに取り上げらるような取組みをひたすらやって、認知度が上がってきたら、きっと地元の人も認めてくれるようになるでしょう。

もしメディアに取り上げられたら一緒に祝勝会をしましょう!!!
その時は1杯おごっちゃいます👍

メディアにご友人やお知り合いがいらっしゃいましたら、さりげなく『サーフカレー』のことを教えてあげてください!

あなたと一緒にGARAentraを盛り上げていきたいと思っております!

どうぞよろしくお願いいたします(^^♪

それでは今日も素敵な1日になりますように!✨
このブログを読んで下さっているあなたに『幸あれー!!!』👍

★『大胆な積極財政で日本に再び持続的な経済成長を!』
★『子供の未来は社会の未来』
★『人と人との気持ちを繋ぐ店』
★『お客様の日常にスパイスを加える店』
★『地域社会に必要とされるレストラン』

◆◆インド料理GARAentra(ガラエントラ)◆◆
GARAentraチャンネル👉https://youtube.com/@garaentra2855
公式ホームページ👉https://garaentra.co.jp/

【営業時間】
昼 11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
夜 17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
※金土のみ22:00閉店(ラストオーダー21:30)
※閉店時間の延長についてご相談承ります

【定休日】
毎週火曜日

↓『テイクアウト』やお席のご予約、お問い合わせはコチラ↓
0467-38-6624

タイトルとURLをコピーしました