毎週火曜日は「サーフカレーの日」というアイデア✨
ナマステ🙏
茅ヶ崎駅前のインドカレー屋「GARAentra」店長のたけしです🤗
1歩前に進むと、新たなアイデアが次々と浮かんできます!
例えば、当店の定休日である毎週火曜日を「サーフカレーの日」として、サーフカレーのみを販売する日にしてみたらどうでしょうか?ふとそんなアイデアが浮かびました。
定休日活用の背景
店舗運営には毎月一定の家賃がかかります。そのため、月に4〜5回の定休日が全く利用されないのは、少々もったいないと感じていました。
しかし、当店にはキッチンを担当するインド人スタッフが2人しかおらず、彼らの休日を確保するためにも定休日は必要です。加えて、タンドール窯を使う「ナン」は彼らが焼かなければならないため、定休日の利用方法には悩んでいました。
サーフカレーなら可能!
一方、サーフカレーの調理にはタンドール窯を使いません。そのため、インドカレーやターメリックライスの仕込みさえきちんと行えば、誰でもサーフカレーを作ることが可能です。
さらに、基本のサーフカレーに加えて、カレーやライスの量を調整したり、トッピングを追加してカスタマイズできるようにすれば、より楽しいメニューになるのではないでしょうか?
夏に向けての挑戦
これから夏に向けて、「サーフカレー」をどんどん推していきます!「サーフカレー」で大成功を目指し、皆さんに喜んでいただける商品にしていきたいと思っています。
どうぞご期待ください!!!
最後に
今日も素敵な1日になりますように✨
このブログを読んでくださったあなたに「幸あれー!!!」👍
店舗情報
インド料理GARAentra(ガラエントラ)
GARAentraチャンネル👉 YouTube
公式ホームページ👉 こちら
【営業時間】
昼 11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
夜 17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
※金土のみ22:00閉店(ラストオーダー21:30)
【定休日】
毎週火曜日
【お問い合わせ】
0467-38-6624
コメント