ご予約・お問合せ
●お電話でのご予約やお問合せは下記『お店に電話をかける』をタップしてください
ゴールデンウィーク限定!親子でナンの成形体験付きランチ!!! 予約受付中!!!

🌸【親子で楽しむ!ナンの成形体験付きランチ】🌸
〜世界でひとつ、自分だけのナンを作ろう〜
ナマステ🙏
インド料理GARAentraでは、期間限定で親子で楽しめる「ナンの成形体験付きランチ」をご用意しました✨
お子さまでも楽しくチャレンジできる“ナンづくり”を通じて、インドの食文化にふれながら、ご家族で心温まる時間を過ごしませんか?
体験後は、焼きたてナンと本格インドカレーをゆっくりとお楽しみいただけます🍛
※大人様はランチset、小学生以下のお子様はキッズプレートやランチsetをご注文下さい
📅【開催期間】
2025年4月26日(金)〜5月11日(日)
🕚【予約時間枠】※各時間1組限定
①11:00~ ②11:15~ ③11:30~ ④11:45~
※体験は先着予約制となります。ご希望のお時間はお早めにご連絡ください!
📍会場:インド料理GARAentra(茅ヶ崎駅南口より徒歩すぐ)
✨費用:ランチsetやキッズプレートをご注文の方は体験料は無料です。(※成形体験のみは不可)
👨👩👧👦【対象】
親子でご来店のお客様(お子さまは小学生以下が対象)
※お子様向けにお店で用意したナン生地を成形するのみ体験としていますが、大人様のみでもご予約頂けます。
🌱GARAentraは、地域社会に必要とされるレストランを目指し、食を通じてたくさんの笑顔とつながりを育んでいます。
世界にひとつだけの“マイナン”を作って、家族の思い出をスパイスたっぷりに彩りましょう✨
ゴールデンウィーク限定『お母さんに贈る!ナマステファミリーディナー』予約受付中!!!

ゴールデンウィーク限定『お母さんに贈る!ナマステファミリーディナー』
1年に一度、誰よりも大切なお母さんに「ありがとう」を伝える特別な日。
そんな母の日に、感謝の気持ちを“美味しさ”と“笑顔”に変えて届けませんか?
GARAentraが心を込めてお届けするのは、
✨『お母さんに贈る!ナマステファミリーディナー』✨
香ばしく焼き上げたタンドリーチキンを主役に、彩り豊かな13アイテムのオードブル、爽やかなサラダ、前菜、心も体も温まる本格インドカレーと焼きたてナンを盛り込んだ、豪華なごちそうセットです。
さらに、母の日とこどもの日を祝う**メッセージ入りデザートプレート(キャラメルアップルナン)**付き。
お母さんの笑顔と、お子さまの歓声が食卓に広がる、まさに「幸せを囲むひととき」。
通常価格12,000円のところ、感謝価格の11,000円でご提供。
4名様分のボリュームたっぷりな内容で、家族の団らんを盛り上げます。
手間ひまかけたスパイスの香りと、ぬくもりある味わいで、
「いつもありがとう」の気持ちが、きっとお母さんの心に届くはず。
数量限定のため、ご予約はお早めに。
今年の母の日は、GARAentraのディナーで“心を贈る”一日にしませんか?
ご予約・お問合せ
0467-38-6624
☆☆☆『お母さんに贈る!ナマステファミリーディナー』☆☆☆
内容はこちら↓↓↓
●シェフお勧め自家製サラダ
●13アイテムのオードブル※4~6名様用
大ぶりの骨付きタンドリーチキン×2P
シークカバブ×4P
レシミカバブ×4P
ハーブスパイス焼き×4P
鶏皮タンドリー×4P
プローン(海老)×4P
ポテトサモサ×4P
タンドリーチキン唐揚げ×4P
スパイシーチキン唐揚げ×4P
チリチキン
タコセロリマリネ
キノコマリネ
ピクルス
●3種類選べるインドカレー&ナン
バターチキン/キーマ/チキンほうれん草/ベジタブル/ベジタブルほうれん草/ダール(豆)/月替わり(キノコとチキン)
●メッセージ入りお祝いデザートプレート
キャラメルアップルナン
🌸ゴールデンウィークは親子で楽しい体験ができるGARAentraへ🌸

🌟ゴールデンウィークはイベント盛りだくさん!🌟
ナマステ!
茅ヶ崎駅前の隠れ家インド料理店【GARAentra】店長のたけしです😄
今年のゴールデンウィークは、皆さんに思いっきり楽しんでいただきたくて、特別なイベントをたくさんご用意しました!
🔥初の企画会議から生まれた、こだわりイベント🔥
3月にスタッフと初めての企画会議を開催し、「どうすればもっと楽しんでもらえるか?」をみんなで真剣に考えました。
そこで生まれたのが、GARAentraでしか体験できない「親子でナン作り体験」や、母の日&子供の日にちなんだお得な【ファミリーセット】などです!
🌸今だけ開催中のキャンペーンも!🌸
現在は、以下のような特典も実施中です👇
・【茅ヶ崎春のナンまつり】
・【LINE来店ポイント2倍キャンペーン】
まさに、“ゴールデン”なゴールデンウィークをお楽しみいただけます✨
🏡今年のGWは「地元で非日常」がおすすめ
物価の高騰や観光地の混雑などもあって、今年は「遠出より近場派」の方が増えているようです。
そんな方にこそ、地元茅ヶ崎で手軽に“非日常”を味わえるGARAentraがおすすめ!
家族での楽しい体験、スパイス香るお料理、心地よい空間をご用意してお待ちしています。
✅イベント詳細はLINEでお知らせ!
今後のイベント詳細は、GARAentra公式LINEからご案内します📲
ぜひこの機会に登録して、お得な情報をゲットしてくださいね!
「GARAentraがあって良かった」と思ってもらえるお店を目指して、地域の皆様と一緒にこの街をもっと元気にしていきます😊
🌸歓送迎会シーズン到来!特別な思い出をGARAentraで🌸

ナマステ🙏
春の訪れとともに、新たな出会いと別れの季節がやってきましたね。
「ありがとう、またね。」
「これからよろしく!」
そんな想いが交差する歓送迎会。せっかくなら、ただの飲み会ではなく、みんなの記憶に残る”特別な体験”をしませんか?✨
GARAentraがご提案するのは、 【ナン作り体験つきコース】(2時間飲み放題付) !🎉
🍛✨ こんな歓送迎会、今までなかった!✨🍛
このコースでは、みんなでインドの伝統「ナン作り」に挑戦できます!
希望者は、カレーが登場するタイミングで 自分だけのオリジナルナンを成形し、焼きたてをその場で楽しめる んです!🔥
もしかしたら、あの上司の意外な一面が見られたり、同期との距離がグッと縮まるきっかけになるかも?
「あの時、みんなで作ったナン、美味しかったよね!」
そんな思い出が、この先ずっと語り継がれることでしょう😊💛



🎊こんな方にオススメ🎊
✔️ 普通の飲み会じゃ物足りない!
✔️ 新しい仲間との距離を縮めたい!
✔️ 送る人に特別な体験をプレゼントしたい!
✔️ 美味しい料理と一緒に、みんなで盛り上がりたい!
GARAentraは、ただ食事をする場所ではなく、 ”人と人との気持ちをつなぐ場” でありたい。
だからこそ、ただの歓送迎会ではなく、「一生の思い出に残る歓送迎会」をお届けします✨
🌟【予約受付中!】🌟
ご希望の日時や人数など、お気軽にご相談ください📩
📍 インド料理GARAentra
📞 0467-38-6624
🔗 公式HPはこちら
✨「ありがとう」の気持ちを、最高の食体験とともに。
みなさまのご来店、心よりお待ちしております!🍛✨
★★★コースメニュー★★★
■いろいろ前菜の盛り合わせ
・タコとセロリのマリネ
・キノコのマリネ
・ピクルス
■シェフおまかせサラダ
■スパイシーポテト
■タンドリー焼きの盛り合わせ(3種)
・チキンティッカ
・レシミカバブ
・タンドリーチキン唐揚げ
■ナン生地の成形体験
ご希望者にナン生地を成形する体験をして頂きます。
まずはインド人シェフが参加者の前でパフォーマンスをしますので、その後に参加者様に作って頂きます。
※店舗スタッフがサポート致しますので、どなたでも作ることが出来ます
続いて成形したナン生地をキッチンスタッフがインド特有のタンドール窯で焼きます。
ガラス越しに焼いている姿を見ることが出来ますので、参加者が成形したナンが焼ける様子をお楽しみください。
■店長オススメ!人気のカリー
・桜姫鶏のバターチキンカリー
・炙りチーズのキーマカリー(ライス)
※テーブルにてバーナーで炙るパフォーマンス有り
■ナン(プレーン)又はライス(ターメリックライス)
※ナン・ターメリックライスは食べ放題です!
【追加料金でナンの変更ができます】
ブラックペッパーチーズナン 1枚につき310円
ガーリックチーズナン 1枚につき310円
チーズナン 1枚につき260円
ポテトチーズナン 1枚につき260円
ガーリックナン 1枚につき100円
胡麻ナン 1枚につき100円
【追加でインドカレーが1皿単位でご注文頂けます】
バターチキンカリー 1皿1200円
キーマカリー 1皿1200円
チキンほうれん草カリー1皿1200円
ベジタブルカリー 1皿1100円
ベジタブルほうれん草カリー1皿1200円
ダール(豆)カリー 1皿1100円
バターシュリンプカリー1皿1400円
蟹クリームカリー 1皿1400円
マトンカリー 1皿1300円
マトンほうれん草カリー1皿1400円
★★★飲み放題ドリンクメニュー★★★
【カクテル】
・カシスソーダ
・カシスオレンジ
・カシスグレープフルーツ
・カシスウーロン
・アペロールソーダ
・アペロールオレンジ
・アペロールグレープフルーツ
・カンパリソーダ
・カンパリオレンジ
・カンパリグレープフルーツ
・ジンソーダ
・ピーチソーダ
・ピーチウーロン
【サワー】
・レモンサワー
・グレープフルーツサワー
・ウーロンハイ
・緑茶ハイ
・ジャスミンハイ
【ハイボール】
・角ハイボール/メガ角ハイボール
・角ハイジンジャー/メガ角ハイジンジャー
・角ハイレモン/メガ角ハイレモン
・角ハイ濃いめ
【ワイン】
・赤ワイン
・白ワイン
【ソフトドリンク】
・コーラ
・ジンジャーエール
・ウーロン茶
・緑茶
・ジャスミン茶
【生ビール】
期間限定!花粉症が辛い方におススメ『春を楽しむスパイスプレート』

ナマステ🙏 茅ヶ崎駅前のインド料理店『GARAentra』のプロ経営者であり、幸せお届け人のたけしです🤗
ついに完成しました! 花粉症の症状を和らげる効果が期待できるスパイスをふんだんに使用した『春を楽しむスパイスプレート』✨
花粉症対策といえば、病院で処方されるアレルギー抑制薬が一般的ですが、日々の食事に気をつけることで体質改善につながることもあります。
特にスパイスは『食べる薬』とも言われ、抗アレルギー作用や抗炎症作用が期待できるものがたくさんあります。 実際に私も、毎日スパイスを摂るようになってから、花粉症の症状が軽くなりました!
今回ご用意したプレートには、花粉症の症状を和らげるスパイスを豊富に含むメニューを厳選。
もちろん、1回食べただけで劇的に症状が改善するわけではありませんが、スパイスを楽しみながら体質改善をサポートできたらと思い、このプレートを考案しました。
ぜひ一度、お試しください!
【商品内容】
カレー選択(2種類)
・(おすすめ)バターチキンカリー
・(おすすめ)キーマカリー
・チキンほうれん草カリー
・ベジタブルカリー
・ベジタブルほうれん草カリー
・ダールカリー
・月替わりカリー
【その他】
・ハーフナン
・ハーフライス
・チキンティッカ(タンドリー)
・シークカバブ(タンドリー)
・ベジタブルシーク(タンドリー)
・自家製ピクルス
・キノコマリネ
・じゃがいものドライサブジ
・自家製ドレッシングのサラダ
・コーヒー or チャイ(ICE or HOT)
・1口デザート
【新商品】元祖!茅ヶ崎サーフカレーが好評です✨

茅ヶ崎の海やサーフ文化をインド料理で表現!
茅ヶ崎市幸町『インド料理GARAentra(ガラエントラ)』の新名物、
茅ヶ崎サーフカレーが好評です
茅ヶ崎といえばサーフィンと言われるほどサーフ文化が根付いていることを活かして、茅ヶ崎の活力を取り戻し、街の魅力を全国に知らしめたいと、この度、海を愛するサーファーをリスペクトした新名物『茅ヶ崎サーフカレー』が誕生した。
この『茅ヶ崎サーフカレー』を開発したのは、茅ヶ崎市でインド料理店を営む永田健さん。
なぜこのサーフカレーを作ろうと思ったのか?それは『冷え込む地元経済を元気にしたい!』『スローで活力ある街!茅ヶ崎を取り戻したい!』という強い思いだった。



現状はコロナ不況で経済が冷え込み、ここ数年続く急激な物価高により外食機会が失われ苦しむ飲食店は多い。
またインバウンドで外国人観光客が訪れるのは藤沢や鎌倉、箱根などの観光地のみで、観光資源の乏しい茅ヶ崎市に来る観光客は少ない。
店主の永田さん曰く、「うちも売上がコロナ前の約7割超まで回復してきてますが、まだまだ厳しい状況です。従業員や家族の生活を守るためにも今が踏ん張りどきです。私は不登校だった息子の運動不足解消を目的に東海道53次を歩き始めたのですが、その先々で地方のシャッター街化した商店街をたくさん目にしてきましたので、けっして茅ヶ崎も例外ではなく5年後、10年後を見据えると危機感しかありません。」
そんな思いから、『いつか誰かがやってくれるだろう』という他力本願ではなく、自らが主体的に動かなければならないと思い、地域活性化を目的とした茅ヶ崎の新たな名物料理を作った。
サーフ文化が根付いている茅ヶ崎。そして海を愛するサーファーをリスペクトして、「茅ヶ崎の海をインド料理で表現する」というコンセプトでサーフカレーを作った。ターメリックライスをサーフボードに見立て、パパド(豆のピリ辛おせんべい)で波を表現。カレーは茅ヶ崎グリーン(海の色)のほうれん草カレーと、キーマカレーの2種類のあいがけ。海に浮かぶタンドリーチキンは烏帽子岩だ。
店主によると、「物価高でも歯を食いしばって頑張っている飲食業界を盛上げ、地元茅ヶ崎の活性化に貢献したい」ということだ。
【単品】1200円
【ランチセット付】1490円
受験生を応援!『苦難に勝つサンド』を無償提供!(終了しました)
【がんばる受験生を応援したい! 茅ヶ崎市の「インド料理GARAentra(ガラエントラ) が受験生にナンカツサンド(難勝つサンド)を無料提供】



神奈川県茅ヶ崎市の「インド料理GARAentra(ガラエントラ)」が2月11日(火)まで、 受験生を対象に、メンチカツをインド料理のナンではさんだ『苦難に勝つサンド(ナンカツサンド)』を1日5食限定で、無料提供する。 (苦難に勝つ→難に勝つ→ナンカツ)
インフルエンザ・コロナ・マイコプラズマなどが流行る中、今年も受験生にとっての人生をかけた受験シーズンが始まった。
店主の永田さん曰く、 「うちにも大学受験をひかえた甥がいるのですが、 ただでさえ大変な受験なのに今年は全国でウィルス性の風邪が大流行。 本人や家族の緊張感は相当なものです。」 このような状況の中で奮闘する受験生のために、 何かお店でも応援ができないだろうかと思うようになったという。
そんな思いから、期間限定ではあるが 地元の受験生に「カツサンド」を無料で提供する企画を考案。インド特有のタンドール窯で焼いたナンにお肉屋さんのメンチカツをサンドし、
ナンカツ=難に勝つという意味で「苦難に勝つサンド」と名付けて無料提供する予定だ。
店主によると、 「最後の追込みの時期に勉強だけでなく体調管理も大変かと思うが、今までの努力を全部出し切って志望校に合格し、明るい未来を切りひらいて欲しい」ということだ。
※お肉屋さんからメンチカツを仕入れる関係で、ご利用の際は前日までに予約が必要です。
※通常価格660円ですが、今年の受験生の方には無料で!ご提供させて頂きます。
※数に限りがございますので1家族につき1個までの提供とさせて頂きます
※ご予約の時にお伝えください。
ただこの『苦難に勝つサンド』の無償提供だけだとお店がつぶれてしまう可能性もあるので、できればもう1品、2品を注文して頂けるとありがたいです。
この『難勝つサンド』を食べて合格して、大変だった思い出が、いい思い出に変わったら私達も嬉しいです!
がんばれ!受験生!!!
【利用条件】
●2/1~2/11の期間限定(2/4は定休日)
●(予約必須)必ず希望日の前日までにお電話でご予約ください
●TEL:0467-38-6624
●1日10食限定 ●1家族1個まで
●生年月日の分かる身分証明証のご提示を求める場合があります
●『難勝つサンド(ナンカツサンド)』はお持ち帰り限定です。
●他クーポン他サービス・駐車サービスとの併用不可
その他の宴会コースのメニューはコチラをご覧下さい↓↓↓

各種料理メニュー
●コースや料理のメニューは食べログをご利用ください↓↓↓
