ご予約・お問合せ
●お電話でのご予約やお問合せは下記『お店に電話をかける』をタップしてください
【新商品】元祖!茅ヶ崎サーフカレーが好評です✨
茅ヶ崎の海やサーフ文化をインド料理で表現!
茅ヶ崎市幸町『インド料理GARAentra(ガラエントラ)』の新名物、
茅ヶ崎サーフカレーが好評です
茅ヶ崎といえばサーフィンと言われるほどサーフ文化が根付いていることを活かして、茅ヶ崎の活力を取り戻し、街の魅力を全国に知らしめたいと、この度、海を愛するサーファーをリスペクトした新名物『茅ヶ崎サーフカレー』が誕生した。
この『茅ヶ崎サーフカレー』を開発したのは、茅ヶ崎市でインド料理店を営む永田健さん。
なぜこのサーフカレーを作ろうと思ったのか?それは『冷え込む地元経済を元気にしたい!』『スローで活力ある街!茅ヶ崎を取り戻したい!』という強い思いだった。
現状はコロナ不況で経済が冷え込み、ここ数年続く急激な物価高により外食機会が失われ苦しむ飲食店は多い。
またインバウンドで外国人観光客が訪れるのは藤沢や鎌倉、箱根などの観光地のみで、観光資源の乏しい茅ヶ崎市に来る観光客は少ない。
店主の永田さん曰く、「うちも売上がコロナ前の約7割超まで回復してきてますが、まだまだ厳しい状況です。従業員や家族の生活を守るためにも今が踏ん張りどきです。私は不登校だった息子の運動不足解消を目的に東海道53次を歩き始めたのですが、その先々で地方のシャッター街化した商店街をたくさん目にしてきましたので、けっして茅ヶ崎も例外ではなく5年後、10年後を見据えると危機感しかありません。」
そんな思いから、『いつか誰かがやってくれるだろう』という他力本願ではなく、自らが主体的に動かなければならないと思い、地域活性化を目的とした茅ヶ崎の新たな名物料理を作った。
サーフ文化が根付いている茅ヶ崎。そして海を愛するサーファーをリスペクトして、「茅ヶ崎の海をインド料理で表現する」というコンセプトでサーフカレーを作った。ターメリックライスをサーフボードに見立て、パパド(豆のピリ辛おせんべい)で波を表現。カレーは茅ヶ崎グリーン(海の色)のほうれん草カレーと、キーマカレーの2種類のあいがけ。海に浮かぶタンドリーチキンは烏帽子岩だ。
店主によると、「物価高でも歯を食いしばって頑張っている飲食業界を盛上げ、地元茅ヶ崎の活性化に貢献したい」ということだ。
【単品】1200円
【ランチセット付】1490円
受験生を応援!『苦難に勝つサンド』を無償提供!(準備中)
【がんばる受験生を応援したい! 茅ヶ崎市の「インド料理GARAentra(ガラエントラ) が受験生にナンカツサンド(難勝つサンド)を無料提供】
神奈川県茅ヶ崎市の「インド料理GARAentra(ガラエントラ)」が2月11日(火)まで、 受験生を対象に、メンチカツをインド料理のナンではさんだ『苦難に勝つサンド(ナンカツサンド)』を1日5食限定で、無料提供する。 (苦難に勝つ→難に勝つ→ナンカツ)
インフルエンザ・コロナ・マイコプラズマなどが流行る中、今年も受験生にとっての人生をかけた受験シーズンが始まった。
店主の永田さん曰く、 「うちにも大学受験をひかえた甥がいるのですが、 ただでさえ大変な受験なのに今年は全国でウィルス性の風邪が大流行。 本人や家族の緊張感は相当なものです。」 このような状況の中で奮闘する受験生のために、 何かお店でも応援ができないだろうかと思うようになったという。
そんな思いから、期間限定ではあるが 地元の受験生に「カツサンド」を無料で提供する企画を考案。インド特有のタンドール窯で焼いたナンにお肉屋さんのメンチカツをサンドし、
ナンカツ=難に勝つという意味で「苦難に勝つサンド」と名付けて無料提供する予定だ。
店主によると、 「最後の追込みの時期に勉強だけでなく体調管理も大変かと思うが、今までの努力を全部出し切って志望校に合格し、明るい未来を切りひらいて欲しい」ということだ。
※お肉屋さんからメンチカツを仕入れる関係で、ご利用の際は前日までに予約が必要です。
※通常価格660円ですが、今年の受験生の方には無料で!ご提供させて頂きます。
※数に限りがございますので1家族につき1個までの提供とさせて頂きます
※ご予約の時にお伝えください。
ただこの『苦難に勝つサンド』の無償提供だけだとお店がつぶれてしまう可能性もあるので、できればもう1品、2品を注文して頂けるとありがたいです。
この『難勝つサンド』を食べて合格して、大変だった思い出が、いい思い出に変わったら私達も嬉しいです!
がんばれ!受験生!!!
新年会・歓送迎会にお薦め!飲み放題付きコース紹介
新年会や歓迎会で人気の『飲み放題コース』をご紹介いたします↓
★★★コースメニュー★★★
■いろいろ前菜の盛り合わせ
・タコとセロリのマリネ
・キノコのマリネ
・ピクルス
■シェフおまかせサラダ
■スパイシーポテト
■タンドリー焼きの盛り合わせ(3種)
・チキンティッカ
・レシミカバブ
・タンドリーチキン唐揚げ
■ナン生地の成形体験
ご希望者にナン生地を成形する体験をして頂きます。
まずはインド人シェフが参加者の前でパフォーマンスをしますので、その後に参加者様に作って頂きます。
※店舗スタッフがサポート致しますので、どなたでも作ることが出来ます
続いて成形したナン生地をキッチンスタッフがインド特有のタンドール窯で焼きます。
ガラス越しに焼いている姿を見ることが出来ますので、参加者が成形したナンが焼ける様子をお楽しみください。
■店長オススメ!人気のカリー
・桜姫鶏のバターチキンカリー
・炙りチーズのキーマカリー(ライス)
※テーブルにてバーナーで炙るパフォーマンス有り
■ナン(プレーン)又はライス(ターメリックライス)
※ナン・ターメリックライスは食べ放題です!
【追加料金でナンの変更ができます】
ブラックペッパーチーズナン 1枚につき310円
ガーリックチーズナン 1枚につき310円
チーズナン 1枚につき260円
ポテトチーズナン 1枚につき260円
ガーリックナン 1枚につき100円
胡麻ナン 1枚につき100円
【追加でインドカレーが1皿単位でご注文頂けます】
バターチキンカリー 1皿1200円
キーマカリー 1皿1200円
チキンほうれん草カリー1皿1200円
ベジタブルカリー 1皿1100円
ベジタブルほうれん草カリー1皿1200円
ダール(豆)カリー 1皿1100円
バターシュリンプカリー1皿1400円
蟹クリームカリー 1皿1400円
マトンカリー 1皿1300円
マトンほうれん草カリー1皿1400円
★★★飲み放題ドリンクメニュー★★★
【カクテル】
・カシスソーダ
・カシスオレンジ
・カシスグレープフルーツ
・カシスウーロン
・アペロールソーダ
・アペロールオレンジ
・アペロールグレープフルーツ
・カンパリソーダ
・カンパリオレンジ
・カンパリグレープフルーツ
・ジンソーダ
・ピーチソーダ
・ピーチウーロン
【サワー】
・レモンサワー
・グレープフルーツサワー
・ウーロンハイ
・緑茶ハイ
・ジャスミンハイ
【ハイボール】
・角ハイボール/メガ角ハイボール
・角ハイジンジャー/メガ角ハイジンジャー
・角ハイレモン/メガ角ハイレモン
・角ハイ濃いめ
【ワイン】
・赤ワイン
・白ワイン
【ソフトドリンク】
・コーラ
・ジンジャーエール
・ウーロン茶
・緑茶
・ジャスミン茶
【生ビール】
その他の宴会コースのメニューはコチラをご覧下さい↓↓↓
各種料理メニュー
●コースや料理のメニューは食べログをご利用ください↓↓↓