GARAentraのインドカレーの9割は『優しさ』でできている✨

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ナマステ🙏
年齢と共に『油っぽい食べ物』は胃が受け付けなくなってきた茅ヶ崎駅前のインドカレー屋さんGARAentra店長のたけしです🤗

カレーを食べて『胃もたれ』したことはありませんか?
もしくはなんとなく食事が進まなかったり。。。

それはもしかしたらカレーの中に油が沢山入っている可能性があります。

年齢を重ねるとだんだんと胃腸の働きが弱くなり、油っこい食べ物が受け付けなくなってきますよね。

インドカレーもお店によって色々ありまして、本来はスパイスのみで作るのが基本中の基本ですが、中には『油を多用するお店』も存在します。

★スパイス➔植物を乾燥して粉末状にしたもの
★玉ねぎ➔野菜

ですからインドカレーというのは、ほぼ野菜(植物)を食べていることになりますので、本来は胃もたれはしにくいはず。
#具を除く

ではなぜ油が沢山入ったインドカレーが存在するのか?
それはスパイスのみで粘りを出そうとすると沢山のスパイスを使わないといけません。
つまりその分経費がかかるのです。

低価格を追求するあまりスパイスの量を減らし『油』や『小麦粉』で安易に粘り気を出すインド料理屋さんも世の中にはありますし、表向き濃い味付けでごまかせてしまう場合もあります。
#安さには意味がある

そしていったん『胃もたれ』を経験をしてしまうと『インドカレー=胃もたれ』となってしまい、インドカレー屋さんから遠のいてしまうかもしれません。

私は『胃もたれ』するカレーというのは、こういうところにも原因があると考えています。

当店のインドカレーには小麦粉は入っておりませんし(グルテンフリー)、油は極力使わずに作りますので、スルスルと食道を通過していき食べやすく、消化も良いので『胃もたれしにくい』のです。

以前、年配の方と一緒にご来店下さったご家族から、お会計時にこんなことを言われたことがあります。👇

『おばあちゃんがこんなに食べたのは久しぶりに見ました!!!』

そうです、おばあちゃんは1人前のランチset(サラダ・カレー・ナン・ドリンク・デザート)をペロリとたいらげていらっしゃいました。

この言葉は私達にとって最大の誉め言葉だったかもしれません👍

それでは今日も素敵な1日になりますように!✨
このブログを読んで下さっている皆様に『幸あれー!!!』👍

★『大胆な積極財政で日本に再び持続的な経済成長を!』
★『子供の未来は社会の未来』
★『人と人との気持ちを繋ぐ店』
★『お客様の日常にスパイスを加える店』
★『地域社会に必要とされるレストラン』

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【定休日】
毎週火曜日

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